Estudo de Caso Ajinomoto

A Empresa

Ajinomoto é uma empresa multinacional japonesa fundada em 1909 em Tóquio que produz condimentos, óleos de cozinha, alimentos e produtos farmacêuticos.

A tradução literal da ajinomoto é “essence of taste”, usada como marca para o glutamato monossódico da empresa. A Ajinomoto hoje produz um terço de todo o glutamato monossódico produzido no mundo . Em 13 de janeiro de 2006, a empresa adquiriu a Amoy Food Limited, anteriormente parte do grupo Danone, de molhos e condimentos.

NECESSIDADES DO CLIENTE

A Ajinomoto recorreu à Cassioli para a construção de um armazém automático para armazenamento de paletes de diversos tipos, desde big bags até tanques para líquidos de diversos tipos.

A Cassioli também deveria manusear cuidadosamente os paletes no armazém automático. A planta escolhida para esta nova automação foi a de Perdeneiras, uma das quatro plantas industriais da empresa, localizada no estado de São Paulo no Brasil.

A solução Cassioli

A Cassioli desenvolveu, portanto, um sistema de armazenamento baseado no uso de um empilhador especial ILIFT com um ISAT a bordo para o armazenamento de paletes em várias profundidades.

A solução Cassioli inclui, portanto:

Vantagens

MÁXIMA EXPLORAÇÃO
DO ESPAÇO DISPONÍVEL

RISCO SIGNIFICATIVAMENTE REDUZIDO
DE ACIDENTES
OPERACIONAIS

AUMENTO DA EFICIÊNCIA DE
PRODUÇÃO

MÁXIMA ORGANIZAÇÃO
DO AMBIENTE DE TRABALHO

ESTUDO DE CASO

Automated Warehouse
AJINOMOTO

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